Собачий секрет

СОБАЧИЙ СЕКРЕТ

Не на Луну Барбос завыл
А на далёкий Марс.
А что лохматый  там забыл,
Узнаете сейчас...

Слыхали собаки летали
Вокруг Земли на ракете?
Медали собакам давали,
Писали об этом в газете.

Собаки конечно герои,
Да, только дворняги скрывали,
Что в космоса синем просторе
Котейку на Марсе видали.

“Обычный котяра безродный!”
Собаки, взглянув, проворчали
“Без масти, не благородный,
Таких миллион мы встречали.

Подумаешь красный передник,
В мангале печет ананасы!”
А кот оказался наследник
Древнейшей космической расы.

Собакам мигнул он игриво
Своим фиолетовым глазом,
Открыв марсианского пива,
Мурлыкнул и вылакал разом.

Собаки смотрели с упреком,
Грустили, негодовали,
Ведь даже на Марсе далёком
Коты раньше их побывали.


Рецензии