Посидим как раньше за столом

ПОСИДИМ, КАК РАНЬШЕ, ЗА СТОЛОМ

Посидим, как раньше, за столом,
Помнишь в том кофе у остановки?
Нам обоим было так неловко,
Я с тобой ещё был не знаком.

В чуть намокшем светлом сарафане,
В капельках росы на волосах.
Удивленно смолкли голоса
В этом оживленном балагане.

Ты вошла, как летняя гроза
Проронила робкое “Не против?”
Села почему то ты напротив,
Отвернув застенчиво глаза.

“Угостить вас кофе?” Я спросил,
Сам не веря, что вот так решился,
Будь то в ловеласа превратился,
Первый, вдруг, с тобой заговорил.

Ты в ответ кивнула головой,
И в тебе как сахар растворится.
Один взгляд и тут же я влюбился
В этот образ скромный и святой.

Мы болтали целый день с тобой,
Высохли уже на солнце лужи.
Ты сказала: “Ты мне очень нужен,
Но пора уже идти домой.”

Провожал тебя горя надеждой
"Может завтра вечером в кино?"
Ты ушла, а я смотрел в окно,
Сердце рвало на груди одежды.

Посидим, как в самый первый раз,
Посмеемся вместе, поболтаем
И за руки взявшись помечтаем
Может есть ещё то чувство в нас?

И потом, как и тогда, без света,
Под одеялом, в полной темноте
Ты прижмешься трепетно ко мне
На губах растаешь, как конфета.

Обниму, как раньше обнимал
Я хочу в тебя опять влюбляться
Пусть былые чувства возродятся
К той,с которой дождь нас обвенчал.


Рецензии