Парижанка

ПАРИЖАНКА

Как тебе живется, Парижанка?
Без ромашек белых на лугу,
Без задорных песен под тальянку,
Пряников душистых на меду.

Без лесков березовых тенистых,
Без рассветов солнечной зари,
Без ручьев весенних серебристых,
Без зеркальной глади у реки.

Колокольных благозвучных звонов,
Без парного утром молока,
Без протяжных журавлиных стонов,
Ты скучаешь там наверняка.

Хоть мечтала стать ты иностранкой,
Но не долго радовал Париж
Ты в душе осталась Россиянкой,
Потому по Родине грустишь.

От того и сердце разрывает
И так сильно хочется домой.
Здесь она душой не отдыхает,
Для нее весь этот мир чужой.

И когда ты снова возратишься
Босиком по утренней росе
Ты пойдешь, от счастья прослезишься
И забудешь про Парижи все.


Рецензии