Обычная история

ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ

 
Разведенка с ребенком, про нее говорят,
Ни кому не нужна, мол с довеском.
Теперь будешь бросаться на всех ты подряд,
Что б хоть кто-то тебя взял невестой.
А она молода, ей всего двадцать лет,
И хотелось быть просто счастливой,
Но испить ей пришлось чашу горькую бед
С мужем жизнь стала не выносимой.
Он до свадьбы совсем милый, шёлковый был,
Что ни день то цветы, то конфеты.
И ее подкупил тем, что пылко любил
На гитаре бренчал ей куплеты.
Лишь потом начал он пропадать допоздна,
А она в положении терпела,
До последнего веря, родится дитя
Бросить пить, и займется вновь делом.
Вот она с грудничком воротилась домой
На такси из родильной палаты,
Видит муж ее пьяный резвится с другой,
На их общей семейной кровати.
Она стала кричать: «Как ты сволочь посмел!
Погубил мне всю жизнь, скотина!»
На нее с кулаками в ответ налетел,
Выгнал прочь ее с маленьким сыном.
И уж год, как одна у старушки живет,
Та сдает подешевке ей угол.
Бывший муж на ребенка рубля не дает,
С ним одна не пристанная ругань.
Нервы треплет ей гад, грозит сына забрать,
Хотя он ему вовсе не сдался.
Просто хочет в ее жизнь посеять разлад,
Будь то клещ к ней какой присосался.
Не смотря ни на что, она верит и ждет,
Что в судьбе ее будет удача
И большая любовь непременно придет,
Знает то, что не будет иначе.
А пока все что есть отдает лишь ему
Своему ненаглядному сыну.
«Для тебя, моя кроха, я только живу
Для тебя даже горы раздвину.
И пускай все вокруг, что хотят, говорят,
Мы не будем тех слухов стыдиться.
Их сердца черной злобою к людям кипят
За прощенье их будем молиться.»
И уснули они на кроватке вдвоем,
Растворяя во сне все тревоги
И ей снится танцует она под дождем,
Обнажив свои стройные ноги.
Солнце светит, ручьи по асфальту бегут,
Проезжая сигналят машины.
И смеется от счастья, а мимо идут
И восторженно смотрят мужчины.


Рецензии