За пол года до победы

ЗА ПОЛГОДА ДО ПОБЕДЫ

Так охота сказать, тем солдатам,
Что к окопам примерзли спиной.
“Потерпите немного, ребята,
Мы покончим с проклятой войной!”

Прекратятся обстрелы, бомбежки,
Стоны гибнущих рядом друзей.
“Потерпите, еще немножко
До до беды лишь несколько дней!”

Что закончится ад кромешный,
Встанут вновь из руин города,
Отогреется солнцем вешним,
Оживет, зацветет земля.

Будет солнечный май салютом,
Их победным “Ура!” встречать
И в объятиях свои укутав,
Зарыдая, обнимет мать.

“Потерпите, прошу, ребята…”,
Но не слышат меня они.
Разорвалась, упав, граната
И потухли в глазах огни.

Не дождались чуть-чуть победы,
Хоть четыре к ней года шли.
Спят теперь где то наши  деды,
Не вернувшиеся с войны...


Рецензии