На крыше

Украдкой я удрал от всех на крышу,
От суеты, навязчивых идей.
Лишь там дыханье родины услышу,
Как в детстве погоняю голубей.

На тонких проводах сидит ворона
И смотрит с интересом на меня.
Внизу асфальт трамвайного перрона,
А сверху яблонь дым в закате дня!

Лишь с крыши все открыты горизонты,
Во всей красе сияют купола.
Сверкают стёкла улиц, как бриллианты,
Речная гладь блестит, как зеркала.

Легко на этой крыше вдохновиться
И ощутить волнующий полёт.
По-новому, ещё сильней влюбиться
Во всё, что нас с рожденья в гости ждёт!


Рецензии