На тему Лермонтова 2011

На высокой
горе,
на вершине
одинокая
дремлет
сосна….
Что,
товарищ,
ей снится? –
скажи мне,
вдруг
Аравию
видит она,
где в оазисе,
в центре
пустыни
растёт
пальма
стройна
и нежна?
Как ей
здесь
одиноко
доныне,
с ней
беседует
только
луна,
не садится
туда
даже
птица,
и сосна
беспредельно
грустна,
ей бы вдруг
встрепенуться
со сна,
ей  бы с той
стройной
пальмой
шептаться
и открыть ей
всю
душу
до дна,
одиноко 
устала
качаться,
ей далёкая
снится
страна,
ей ветвями бы
к пальме
прижаться….
Мне
с любимой бы
так 
обниматься,
целоваться,
хмелеть
без вина,
мы были
долго
и счастливо
жили
и звенели,
как будто
струна…
На далёкой
горе, 
на вершине
одинокая
дремлет
сосна...


Рецензии