И снова май

Какие сильные ветра
Обрушились на финский берег!
Как будто вновь пришла зима
И снег на землю злобно сеет.

Вдруг вздыбились все лона вод.
Нева от гнева почернела.
Затянут серым небосвод.
Природы радость отзвенела.

Вмиг погрустнели дерева -
Такие шквальные порывы.
Поникла свежая листва.
Глядит на тучи сиротливо.

Но чу! Из темных облаков
Пробился смело солнца лучик,
И снова май дарить готов
Весны веселые трезвучья!

04 мая 2019


Рецензии