Письмо мальвины к буратино

Письмо Мальвины к Буратино

Я вам пишу, мой Буратино,
Не в силах больше чувств скрывать.
Одной в лесу не выносимо,
Без вас в глуши мне увядать.

Когда то я была игрушкой,
Марионеткой для людей,
Шептали мне любовь на ушко
Под песни кожаных плетей.
Меня совсем еще девчонкой
Забрал в свой театр Карабас,
И там, под блеск монеты звонкой,
Нас выставляли на показ.
Была для всех бездушной куклой
С копной малиновых волос,
Огни в глазах моих потухли,
Пришлось испить мне море слёз.

От прошлого я убежала,
Живу теперь вдали от всех
И вот судьба мне вас послала,
Ваш светлый взгляд и добрый смех.
Таких я раньше не встречала,
С кристальной чистою душой.
В вас столько юности запала.
Вы настоящий! Вы живой!
Вас из обычного полена
В каморке выстрогал отец
И грел лишь вам очаг настенный,
Играл в ночи сверчок- певец.
Мы оба роскоши не знали,
Повсюду голод, холод, мрак.
Но вдруг, то счастье, что искали,
Недалеко от нас уж так…

Прошу, не верьте этой грязи,
Что распускает Арлекин,
Мы не были близки не разу,
Он глуп, заносчив как павлин.
И тот несчастный ваш знакомый
С забавным именем Пьеро,
Я знаю он в меня влюбленный,
Но вашей быть мне суждено.

Боюсь отвергнута быть вами
За прошлого ошибок тень
Но дайте мне на вас глазами
Взглянуть, молю, последний день.
Как с солнцем с вами попрощаюсь,
Порву свою надежды нить.
Я вас люблю! Я вам признаюсь,
Что не хочу без вас я жить!

Пусть говорят, что вам Тортилой
Обещан ключик золотой,
Но все грехи бы вам простила,
Когда бы вы пришли за мной.

Теперь все в вашей только воле
Моя судьба, моя любовь.
Так дайте же ответ мне вскоре,
Когда судьба сведет нас вновь.


Рецензии