Сокол

Мы вспоминаем в благотворном Мае
О ранах искалеченной земли.
Жаль,-отголоски часто замечаем
Войны,что одолеть тогда смогли.

Лихою,чёрной птицей,-похоронка
Врывалась в дом и била наповал.
Жестокая беда была,но стойко
Отец и сын за землю воевал.

Ушла война,сын возвратился с миром:-
"Я,мама,с честью Родину берёг,
Спешил к тебе единственной,любимой.
Переступив родительский порог,

Я понимаю,до чего он дорог,
Как я мечтал в кругу своих друзей
На пыльных,искорёженных дорогах,
К тебе прийти с Победой поскорей.

И вера в то,что отстоим Победу,
Давала силы в бой опять идти,
Я мысленно шептал тебе:-"Приеду!"
Нас грела вера светлая в пути.

Ни разу мы врагу не уступили
И отстояли Сталинград и Брест,
А в гимнастёрках карточки хранили
Любимых мам,отцов,детей,невест."

И шли к счастливой матери соседи,
Несли цветы,вино и пироги,
Все спрашивали:-"Моего не видел?"
Ах!Будьте же вы прокляты,враги!

А он стоял красивый и высокий,
Медали,ордена,улыбка,стать.
Да разве мог такой прекрасный сокол
Священный мир для нас не отстоять!!!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ, ПРОЧИТАЛА С ВОЛНЕНИЕМ И СО СЛЕЗАМИ. МЫ БУДЕМ ВСЕГДА ПОМНИТЬ ГЕРОЕВ И БЫТЬ ИМ БЛАГОДАРНЫМИ! СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ! C ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ И ТЕПЛОМ,

Наталья Близнецова   04.03.2021 17:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НАТАШЕНЬКА,БУДЬ СЧАСТЛИВА,
ПУСТЬ У ТЕБЯ БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО!!!

Косинова Татьяна Ивановна   04.03.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.