Разговор с собой

Душа моя, скажи мне
Что с тобой?
Ты словно отделяешься
От тела...
Я лишь покоя
Для тебя хотела,
Но, даже и не снится
Мне покой.

Мечта моя,
Скажи мне, что с тобой?
Куда ты рвешься
Бешено и смело?
Я лишь тепла
И нежности хотела,
Ты ж мне твердишь
О страсти неземной.

Любовь моя,
Скажи мне, что с тобой?
Тебя держать в оковах
Я хотела.
Ты покорялась мне,
Послушно тлела
Но, чувствую -
Сильней оков огонь!

Судьба моя,
Скажи мне, что с тобой?
Идти по жизни
Слепо я хотела.
Ты ж мной играешь,
Грубо, без предела!
Бросаешь, словно в омут,
С головой!

О, жизнь моя,
Скажи мне, что с тобой?
Твой тихий ход
Менять я не хотела...
Но, ты не хочешь быть
Болотом серым
А, рвешься стать
Бушующей рекой!

Январь 1994 г.
Фотоколлаж автора


Рецензии