Ты пожалей, весна, меня

Я в весенних садах только сердце изранил!
Неприкаянность вслед одиноко глядит…
Вечность быстрых минут убегает без правил
И душа-пилигрим всё тоскливо болит.

Как облаком хмельной любви,
Мечта растаяла вдали!
Иду за ней, судьбу кляня…
Ты пожалей, весна, меня.

За мечтою иду я тропой звездопада,
Догоняя свою безрассудную страсть.
Память нежно хранит счастье лёгкого взгляда
И бессонная ночь не позволит украсть.

А весна всех надежд так ранимо гуляет…
Белый снег лепестков разбросала вокруг.
Верю, знает мечта, что её догоняет
Молодая душа нестареющих мук.

 


Рецензии