Хабаровску

Те лица, взгляды, разговоры -
Всё-всё бы в памяти сберечь…
Ты подарил мне, милый город,
Волшебный год прекрасных встреч.

Возьми меня в свои владенья,
Пусти к сверкающим прудам.
Всё чаще грустные виденья
Меня тревожат по ночам.

Ты растопи мои печали,
Как вновь пришедшая весна.
Пусть снова влага слёз случайных
Сознанье будит ото сна.

Пусть плещут мысли, словно волны.
Фрагменты, вспышки, лоскутки
Собрать бы их кувшины полны,
Чтоб полились из них стихи.

Я вижу: улиц очертанья
И блеск молочный фонарей...
Там мы кружимся в блеске тканей
В глубинах памяти моей.

Так воздух полнится ванилью
Среди церковных куполов!
Я надеваю лёгкость крыльев,
Иду, не чувствуя шагов.

Широких улиц свет вечерний,
Весенний запах, площадь, храм.
Во снах моих звучат напевы
И голосят колокола.

И я, любуясь вешним цветом,
Брожу вдоль розовой реки.
И тихим водам по секрету
Читаю новые стихи.

Ах, город, милый, мне вернуть бы
Пруды, фонтаны, фонари,
И тех людей, что жизнь вдохнули
В ночные улицы твои.

Апрель, 2019


Рецензии
Красиво,красиво) Я просто вот так вот похлопаю(хлп-хлп-хлп-хлп). Всё - таки есть у вас какое-то поэтично-патриотическое наваждение на создание стихотворений.

Дмитрий Горбан   21.05.2019 19:29     Заявить о нарушении