Майский день

В бору ещё висит  плакат,
Зовущий с горок покататься,
Но  вот  подснежников парад 
Уже заставил  удивляться!

Так время мчит!..  А  майский день
Продлить особенно охота!
…Сосна отбрасывает  тень,
Как будто прячет в ней кого-то!

Поближе…  вправду,  у корней
Свой дом латают муравьишки,
И  ящерица между пней –
С  окрасом прошлогодней  шишки.

Барсучья, вроде бы, нора–
Так  близко к городу  возможно?
…Какая тёплая кора!..
«Лоскутик» яркий осторожно

Присел на краешек цветка,
Приблизилась – исчез мгновенно
От дуновенья ветерка…
Да, нет! Спугнула  я, наверно…

Что лучше может быть весны,
Что согревает и приносит
 Длиннее дни,  добрее сны!?
Одна лишь осень! Только осень!


Фото моё.


 


Рецензии
Хорошо написано!

Вадим Константинов 2   27.01.2022 15:21     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо Вам за оценку!

Лена Репина   27.01.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.