Мир, труд, май

На дворе проснулись птицы,
По ночам котам не спится,
И в крови активно действует гармон.
Кто поехал за границу,
Мне ж не по карману Ницца,
Новый дачный открываю я сезон.
Благодарен буду деду
За великую победу,
А правительству - за кучу выходных,
Я в свою деревню в среду
( За свой счет три дня) поеду
День труда встречать в работах посевных.

Мир - спасибо, не воюем!
Труд -   начальник не лютует.
Май -  уже перекопали огород.
Мир - в окошко солнце светит,
Труд - мне помогают дети,
Май - закончили копать и банька ждёт.

Как же трудно нынче детям,
Отдаем мы все на свете,
Чтобы им полегче б было жить.
И растим мы финансистов,
Маркетологов, юристов,
А пора б рабочего учить.
Вот вернуть бы время наше
Чтоб рабочим как и раньше
Уважение, зарплата и почёт.
И тогда б в деревне нашей
Все ещё бы стало краше,
Образцовый бы я сделал огород.

Мир - опять запели птицы,
Труд -без дела не сидится,
Май - к концу подходят выходные дни.
Мир - пусть  всем спокойно  спится,
Труд - полезно нам трудиться....
Май -  так здорово встречать в кругу семьи.

Мир - налей, жена, полнее.
Труд - мы всё с тобой успели.
Май - нам отдохнуть наверное пора,
Мир - пусть будут все добрее.
Труд - пусть всё растет и зреет.
Май, и завтра на работу нам с утра.


Рецензии
Рот фронт, Ольга, и да прибудет с нами Сила!С улыбкой, Александр.

Александр Соломатин 3   03.07.2020 19:43     Заявить о нарушении