Эпитафия Горькому

Эх, больше мы за шторкой
Сидеть не будем в норках!
Устроим всем разборки,
От корки и до корки...
Почём фунт лиха в морге!
 
Мне за державу горько,
Одену я опорки...
И по Руси на зорьке
Хоть до Москвы, на Горки,
Пойду с толпой я орков.
 
Пойму, лежит там Горький,
Он бурь был вестник зоркий,
Железным что потоком
И с правдой гневной в оке,
Трясли Русь злобным роком!
 
Террором и оброком,
Давили всех без срока,
Да много ль в том всем проку!
Проймёт, что вышло боком
Воспетое у Блока...
 
ноябрь 2016


Рецензии