О. снизойди до грешника, Господь...

Я знаю – в этом мире я один,
Есть лишь Господь для путника в пустыне,
Когда лицом к лицу явлюсь пред ним,
Он позаботится о блудном сыне.

Я должен только здесь закрыть дела,
Вернуть долги, исполнить поручения,
Исправить то, что сделал не со зла,
А по обстоятельств злых стечению.

Не буду я не ныть и не юлить,
Что для Него пустые оправдания,
И если даст возможность дальше жить,
Пусть осчастливит праведным заданием.

Чтобы вернулся к жизни интерес,
Чтоб день и ночь не превращались в муку
И появились снова цели, без
Которых жизнь обыденная скука.

О снизойди до грешника, Господь,
И награди великим послушанием,
Иначе алкоголь сжигает плоть,
А душу поражает грех отчаяния.

Ведь стала жизнь убога и мелка
В заботах и делах пустопорожних.
И я живу, кося под дурака -
Иначе просто выжить невозможно.

Я умоляю: освяти мой путь
Пускай не лёгкой, но достойной целью,
Не вдохновляет путника ничуть
Дорога между кухней и постелью.

Я соберусь, я выйду из тени,
Вся эта жизнь – сплошная боль и мрак.
О, Господи, ты только намекни,
Пошли мне откровение и знак!


И я рвану, как заскучавший конь,
Или бегун на финишной прямой-
Пусть я не молод, но ещё огонь
Мечты и цели властен надо мной.


Рецензии