***

Хотел, чтоб было тяжелее, чем штанга.
Правдивее, чем пророчила Ванга.
Мрачнее, чем пустошь Смауга.
Ну вобщем, что-то из этого ранга.
Наметил текст, чтоб растревожил душу.
Чтоб каждый сердцем его слушал.
А получается, что выползает наружу
Всё та же Смауга пустошь.
Хотел, чтоб слог был непревзойдённым.
А выходит как-то неопределённо.
И неважно, мажорно или минорно.
Но о качестве вопрос уже спорный.
Придумать не пытался заранее,
О чём будет повествование.
И очередное словоизлияние
Не в формате стихонаписания.
Думал, что будет ровно и красиво.
А опять строка выводит криво.
Да ладно. Главное - всё живо
В рамках спонтанного речитатива.
Запетляла в рифмах моя дорога.
Это экспромт на выходе прямо с порога.
Отошёл от привычного стиля немного.
Прошу не судить строго ради Бога.


Рецензии