Раскалённые дороги

Остудит вечер раскалённые дороги.
Притихнут шумные, уж слишком, поезда.
И будет слышно,
Как утратив все тревоги,
Свои рождают звуки города.

У тишины теперь свои законы.
Их безусловно спящий город чтит.
И в этот час сообществом оконным
О чём то шепчет тихо и молчит.

И где то за
Перегородкой тонкой
Зависнут гроздьями заумные слова
И отпечатаются смыслом звонким,
Пером танцуя, чьи то острова.

Бледнела ночь
На предрассветном своде.
Очнулся вдруг вороний  пере крик,
Как прежде, призывающий к свободе,
Как будто кто то их врасплох настиг.

И окна городские, как на фото,
Дневными кадрами потянутся служить.
И снова будут не любить кого то
И без условностей кого то вновь любить.

04.05.2019г.


Рецензии