Памяти жертв неизвестного Холокоста

Концлагерь вырос из колючих стен:
Здесь убивают. В основном - евреев.
И знак фашистской крови гордо реет,
Мучительно распространяя смерть.

Не расстреляли. Заживо сожгли.
И над их прахом после надругались.
Тогда и прогремело -,,Аушвиц":
Окрасилась тогда земля в багрянец.

И плакал Авраам на Небесах,
И Герцль Теодор, рыдал в могиле.
Нет счёта, здесь разрубленным телам.
-,,Шесть миллионов? Может - быть четыре?"

Прошла по свету странная молва:
Все Холокост упорно отрицают.
Сказал нам Гегель главные слова
-,,История ошибок не прощает".

А их всё сожгли. Копались в их телах.
Звезду Давида втаптывали в землю.
Рассеяли они над миром прах.
Их убивали. Безо всякой цели.

(Савелий Кострикин).


Рецензии