На закате

Когда заката шар багряный
Катился в зареве небес,
Нас одурманил запах пряный,
Которым пропитался лес.

Аллея стройных кипарисов,
Что в южном крае лишь растут,
Похмелье трав и свежесть бриза
Пусть нашу тайну сберегут.

Под ласку пенную морскую
В лучах заката плыли мы,
К волнам друг друга не ревнуя,
Взяв нежности у них взаймы.

В долгу остались ненадолго,
Волнам не нужен наш ответ.
Тот вечер был нежнее шёлка.
В сердцах закат оставил след.

Апрель 2019


Рецензии