Паруса

Я искал ответ, я смотрел в глаза,
Между да и нет – по щеке  слеза,
И за суетой, перед явью сна,
Только за зимой настаёт весна.

Между двух огней ни к чему стоять,
Ветер бьёт в лицо, что не убежать,
Среди облаков голубой дали
В парусах плывут наши корабли.

Где споткнешься ты - руку я подам,
Жизнь распишет дни нам напополам,
Половину снов я отдам тебе,
Всё перечеркни и приди ко мне.

Не стремись идти, выверяя шаг,
И боясь, что вдруг что-нибудь не так,
И лицо умыв утренней росой,
В новый день войдём мы вдвоём с тобой.


Рецензии