Усталость

Знаешь какая усталость?
Мягкая, липкая, затягивающая с головой..
Наливающая тяжестью веки,
Дающая душе долгожданный покой.
Такая усталость от дел -
Она как смирение.
Хотел, делал, и не хотел...
С таким отношением к делу
Вряд ли останешься не у дел....
Знаешь какая усталость?
Майская, тихая, звёздами небеса...
Я в неё окунаясь
Смотрела правде бесстрашно в глаза.
Хотела, делала, и не хотела,
Ленилась, брала себя в руки,
Именем обжигала уста...
И тосковала в разлуке телом,
Взывала к взаимности небеса ..
Живая! Я устаю, но живая!
Не на пятьдесят, а аж  на все сто!
И на всё это меня вдохновляет
Твоё искусство! А вовсе не ремесло!


Рецензии