Продолжаем...

Продолжаем пить и гадить,
Тащить, тащится в прошлый век.
Против шерсти мудрых гладить,
Закапывая правду в снег.

Ждём оттепель среди зимы,
Чтоб отдохнуть от грубой стужи.
Набрали всякого взаймы
И в забвении не тужим.

В затёртом жизненном клише,
Проступает жлобства мета.
Снова власть не по душе
И её срамна диета.

А земля на трёх китах
Держится, как и держалась.
Расстроенный рояль в кустах,
Играет на прощанье "Жалость".


Рецензии