Белая лошадь метели

белая лошадь метели тает в ночи словно снег инеем белых снежинок
кружит как юный апрель ветер трепал у лошадки гриву серебряный
хвост и ямщику удалому в красный мороз красил нос свет белоснежной
кобылы ярко мерцал в глазах звезд мчались по снежной дороги сани из
бисера звезд и борода белым снегом ветром мерцала в ночи и
лошадь ржала устало по белоснежной степи крепкий мороз в поле вьюга
песней ямщик согревал душу и тело в метели словно в серебреный дождь
дико лошадка заржала как вой услышала в ночь и сани в снеге скрипели
и пах из сена навоз свет убегающей тени в звездах искринок из льда
мчал по заснеженной тропке сани из блесточек льда бегло стучали копыта
и ямщик мрачно курил мерзли от хлада ладони и ямщик водочку пил чтобы
согреться от стужи и кнутом белым водил мчалися санки по стуже в звоне
замерзших удил
                февраль май 2019г


Рецензии