Весеннее вдохновение

В доме холодно и неуютно,
В доме нынче витает тоска.
И летят безвозвратно минуты,
И лежит неподвижно рука,

И перо в стороне отдыхает -
Вдохновенье опять не пришло...
За окном - птичья песня о мае!
Унывать ни к чему и грешно.

Лучик солнца пробился в квартиру,
Заиграл, засиял - золотой.
Распахну двери сердца я шире,
И наполню весны красотой!

А весна вокруг всё будоражит,
Пробуждает, смеётся, поёт,
И без слов нам о вечном расскажет,
Хоть сама, словно миг, промелькнёт.

Вдохновенье вдруг птицей ворвётся -
Я пером воспеваю весну!
И хвала в сердце Господу льётся!
И от счастья слезу я смахну...


Рецензии