Дромомания

Мне рассвет говорит о том, что пора бежать,
Собирать манатки, идти в бесконечный поход.
А то как не стелю - всё равно жестковато спать.
Пустота разверзается, открыв окровавленный рот.

Мне пора уходить, суетясь, забывая куда;
Как всегда не удастся добыть золотое руно.
Жизнь уносит волной, потому что время-вода,
Не захлебнуться бы. И не почувствовать дно.

Убежать в никуда, на поиски жизни иной,
Незнающий цели не сможет составить маршрут,
И пока не настала пора возвращаться домой.
Я просто ищу причины. Не оставаться тут.


Рецензии