Золотой укол Бориса Поплавского

Во мне - молитва белая костей и черных покрывал,
И холод, голод, снегом шепчущий кимвал,
Дверей скольжение, и синий свет, и комнаты сквозняк,
Бегущий вслед чужим шагам, и бормотание огня
О тех, кто прячется разбойником во тьме,
Кто забирает соль из детских глаз - и всё во мне, во мне, во мне.

Прокиснув из окна текут в асфальт мои глаза,
Раскиданы ресницы с темных век - соломой по углам.

Сижу. Всё человечное во мне горит как флаг,
Развернутым пергаментом луча горит маяк.

Пыль духоты забилась в складки шерстяного пиджака,
Как хирургическим зажимом держит шприц рука.

Вельветом вечера завешано окно, спешат часы
В могилу, под плиту, под саван тонкий тьмы.

В груди копытом лошади бьет сердце под ребро,
Спит, спит сознание и память о былом.

Октябрь фатален, как потоп, идущий сорок дней.
Пусть я тону - Ковчег плывет ко мне.


Рецензии
Отличные стихи.. мажу тонким слоем икру мойвы на ломтик Вам О Анна!)))))

Ярослав Шумахер   06.05.2019 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.