В неизменности

В какой -  то неизвестности пустой 
В  какой -  то неизменности  привычной
Самой  системой созданный застой
И наш мирок, по сути, неприличный

Менять себя наверно поздно нам,
И ни  к чему нам даже и лукавить
И если посмотреть по сторонам
Мы и себя давно не можем править

Порок в ранг добродетели у нас, и  как    
Он  нас, по сути, умиляет
И пишет время в тишине свой знак
Вот только нравы всех  нас умаляют

Бесстрастно Время  к нам, и каждому свой час 
И тянутся дороги также к Риму
Дороги топчем мы? Отнюдь, дороги   топчут  нас
А Время лишь присутствует незримо

И неизменно всё, и нравы и толпа
Поступки  и слова, что предваряют  мысли
При виде храма   мы  не крестим  лба
И вечном хаосе мы  движемся  без смысла

Пройдёт ещё быть может сотни лет
И  снизойдут потомки к нашим будням
И истины на них  прольётся свет
Но только нас,   тогда  уже не будет

И что оставим мы? Порок, болезни, страх
И мысли  жалкие, и суета  без толку 
Лишь только Время обратит всё в прах
И нас, и все  дела , и кривотолки


Рецензии
"При виде храма мы не крестим лба
И вечном хаосе мы движемся без смысла...".. -какие верные слова..!!! Охладели души... Нет Христа ни в душе , ни в сердце...

Вера Мажарцева   27.12.2019 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.