Вспомнить бы дни...

Вспомнить бы дни, как разбрасывал камни...
разудалое, беспечное время!..
как дожидался тебя вечерами,
две-три минуты –
            и в темень, и в темень. 
Наше сословие вымерло, что ли,
все - на ходу, на бегу и в онлайне,
… помнишь ли поле, свекольное поле?..
… кто мы сейчас?
              острова в океане.
Я бы поставил свечу, чтобы вспомнить,
но вероятность – почти нулевая:
столик в купе, две бутылки боржоми,
шесть остановок полночным трамваем;
и городки, полустанки, вагоны, 
в битых шоссе - перекрестия рельсов,
и бесконечность дежурных перронов,
и вдалеке - визг ночного экспресса.

                04. 05. 2019.


Рецензии