Волшебство

Гадая на звезду, открой окно.
Дай чуду путь к скорейшему свершенью.
Оно, как кот, скользит бесшумной тенью
И ждёт свой час, как срока ждёт вино.

Судьбой для каждого уже предрешено:
Когда явиться и познать забвенье;
Любить кого и быть кому мученьем.
И сквозь года нить вьёт веретено...

Ну, это ли, мой друг, не волшебство,
Когда забытое становится виденьем
И вдруг находит способ исполнения?
Так будь готов устроить торжество!

---
05.05.2019
01:07


Рецензии