Далеко от дома

если ты из вольных то молчи
спазмом неозвученного смеха
рыщут белоглазые врачи
им ловить и стравливать - потеха

им велели выучиться ждать
лица их суровы и упрямы
их ладони жёстче чем наждак
голоса их - скрежет пилорамы

далеко от дома стынь да лунь
рампа над столом дробится в кафель
где-то май заученно в июнь
истекает из последних капель

если безнадёги пригубя
чуешь что не всё в тебе отпето
живо отделяйся от себя
уходи трубою чёрной в лето


Рецензии