Et cetera

Касался вырванного пространства рассеяным светом,
трогал молчанием изломанные отражения серых дождей
до утра в окружении пустоты приоткрыты двери
для времени, чтобы выловить из себя, расставить точки, тире...

Орёл и решка на вопросах распаханной жизни
словно на шахматной доске просчитывают ходы в затяжной игре,
перечеркивающие друг друга на ладонях прерывистые линии,
выливающиеся в визуальное продолжение на песке...

Шёл по кипящей, забинтованной улице,
где все очертания, эскизы, рельефы, образы, символы, тени, слова двигались в никуда...
У репризы отсекались, таяли лишние звуки и на асфальте дышали лужи...
Поздний майский вечер в окружении настольной лампы, белых, слепых бумаг, разомкнутости фермат...

Оглянувшись назад, он чувствует лишь et cetera...


Рецензии