Заподлицо

Эх, полной мерой бы словцо:
Надутый парус, море...
Чтоб солнце, брызги все в лицо,
Чтоб радости на воле...

"Нет... в рамку лезь, заподлицо!
Все сдуть и не вылазить!
А лишнее свое словцо
Забудь — не безобразить!"

А можно воздуха хлебнуть?
"Куда?" – в ответ, да матом...
А можно... словом повернуть,
Чтоб в полный рост без блата?

"Сиди, сидишь где, хватит гнуть –
Сломаешь рамку хватом..."
Эх, как же крикнуть и рвануть:
"Я русский!" – супостатам.

Май 2019


Рецензии