Ночь близка

     Поэту Фердинанду Фрейлиграту(1810-1876)

 День весенний догорает,
 Час вечерний настаёт,
 Птичий хор не умолкает,
 Бог Ярило днесь придёт.

 Белой ватной пелериной
 Облака умчались прочь,
 Бледных сумерек картина
 Предвещают звёзды в ночь.

 Клёкот аиста тревожный
 Нарушает тишину,
 За долами осторожно
 Ночь Селену ждёт свою.

 Ночь близка в струях эфира,
 С блеском звёзд на небесах,
 И пурпурные порфиры
 Обретёт луна во снах.

 Звёзды строятся в движеньи,
 Сонм Плеяд и Млечный Путь
 Блеском ночи сокровенной
 Не дают в мечтах уснуть.
              4 мая 2019г.


Рецензии