Тем, кто в сети

Полет мечты нельзя остановить
И время не потрогаешь руками,
А в жизни нужно просто жить
свой каждый день за счастье принимая : ))

Смотри: стучат капели за окном
и солнце по весеннему сияет,
и дом твой, словно в первый раз,
о зимней стуже, греясь, забывает.

Все происходит вновь за годом год,
природа беспристрастна и прекрасна
и только в человеке время ход
свои следы впечатывает властно.

Текут минуты, дни, года, недели
и, оглянувшись, вновь увидишь ты
свой детский сад, скрипучие качели
и выпускной, и первые мечты.

А что то в сердце болью отзовется:
не понял, не поверил, не простил
подумаешь: а вдруг еще вернется?
Однако ж нет, мечты и след простыл...

Что вспомнишь ты: Компьютера миганье
И лайки в соцсетях наперечет...
В чем цель твоя в пространстве виртуальном?
Что новый день в сети тебе несет?

В сверкающей сети скитаясь,
Забыв прекрасный нереально мир,
Реальный мир людей оставил
И в одиночестве застыл.

Какой итог своей судьбе придумал?
Что видишь ты в экране голубом?
Попробуй оглянуться и подумать,
Что ты забыл, оставил на потом?

Спроси себя: как в жизни измениться?
Полезным стать и миру, и себе?
В свою реальность  снова возвратиться
И благодарным быть своей судьбе....


Рецензии