Не напрасно

Ветер дует, падает дождь,
Свет сияет с небес;
Реки, моря, горы, долины,
Степи, пустыни и лес…
И я стою посреди тишины
И не верю своим глазам:
Кто-то заставил все это вращаться,
Отдал вселенную нам.

Но это так удивительно,
И это так прекрасно,
Только когда ты рядом со мной,
Иначе – все напрасно.

Песок шелестит в стеклянных часах,
Сквозь пальцы бежит вода,
Растут острова в голубом океане,
В руинах лежат города,
Багровый снег кружится печально,
В шепоте ветра – грусть…
Когда-нибудь круг разорвется,
Но я все равно не боюсь.

Пусть это так безнадежно,
Пусть это так ужасно,
Ты все-таки рядом со мной в этот миг,
А значит, все не напрасно.


Рецензии