Заросли давно окопы и могилы...

Заросли давно окопы и могилы,
И вдов ручьи иссякли выплаканных слёз
По тем, войны кто сгинул в огненном горниле,
В Победу жизнями свой сделавшие взнос.

Петра веленьем возведённый Ленинград,
Опоясанный чудовищной блокадой,
Бесхлебья стиснул в обьятьях мертвой хваткой ад.
Но, голодая, не сломлен был осадой.

Грохотали над Курганом канонады,
И бомбы сыпались дождём на Сталинград.
Врагов за Волгу рвались грозные армады.
Стеной пред ними встали все - и стар и млад.

Коварный замысел фашистов - "Цитадель",
Сорван в Прохоровке танковым сраженьем.
Смять "дугу" под Курском  войск советских была цель.
Перешли солдаты наши в наступленье.

Туда, в Берлине, пробьёт где час возмездья.
От нацизма Русь с Европой очищая.
Над Рейхстагом алеют знамена со звездьем
В день нашей Победы девятого мая.

Мы теперь Союз народов потеряли,
Наследье дедов и отцов не сберегли.
Они Отечество геройски защищали,
Ведь потому что по-другому не могли.

С днем Великой Победы!!!

04 мая 2019г.


Рецензии