Стихи стихам

Дайте, милые, мне, Бога ради,
Хоть чуть-чуть отсидеться в засаде.
На полсвета быть жутко громадной
Мне вот этого точно не надо.

Я хочу в тишине своих комнат
Ощущать мое светлое счастье,
А не лезть на рожон или в омут,
Все снося по пути, как ненастье.

Не торчать бесконечно в вотс аппе,
Не стрелять голубыми глазами,
А тихонечко к маме и папе,
Дошагать, не стуча каблуками.

Стало что-то мне очень неловко,
Что так много звучу я в пространстве,
Скромности потеряла сноровку,
Застревая в непостоянстве.

Я хочу быть спокойно-внимательной
Чтоб в душе ясно слышать кого-то.
В наблюдении обстоятельном
Разглядеть очень важное что-то.

Счастье любит тиши перезвоны…
Я б у ног его тихо сидела,
Не болтала бы, шумно трезвоня,
А взялась бы за женское дело.

Я б ему новый свитер вязала
И цветы на окне разводила.
Я бы мудро ему улыбалась
И варенье из вишен варила. 


Рецензии