Нам военное детство досталось

Много песен хороших спето,
Много сказано добрых слов.
В этот праздничный День Победы,
Эти песни для наших отцов.

Нам военное детство досталось,
Похоронки и боль без конца
И не всем нам дана была радость,
Слышать голос живого отца.

Они молча с портретов смотрели,
Их война не пускала домой.
А мы ждали и очень хотели.
Чтобы папа вернулся живой.

Помню крутишь свою самокрутку,
Наклоняешься с ней к огоньку,
А потом эти сильные руки
Поднимали меня к потолку.

По ночам всё болят твои раны,
А во сне продолжается бой.
Я войду к тебе, рядышком стану,
До рассвета останусь с тобой.

Ты, услышав мой голос, проснешься,
Удивленно посмотришь вокруг
И расскажешь мне как этой ночью
Тебе снился твой раненый друг.

Как, теряя последние силы,
Ты его под огнем выносил.
 "Назови моим именем сына".
Он тебя умирая просил.

Ты тогда ему грустно ответил,
Опуская его на траву,
"На войне не рождаются дети,
Вот вернемся тогда назову."

Его стон был все тише и тише,
А потом он совсем замолчал.
- Назову обязательно,слышишь?
Ты, обняв его, вдруг закричал.

Много лет продолжалась разлука
И опять вспоминая тот бой,
Ты назвал его именем внука,
Чтобы друг оставался с тобой.


Рецензии