Старушка

О Бог мой, Боже, подскажи,
Как мне найти ту деревушку,
Где ночью бегают зверьки,
А у окна сидит старушка.
Она невинно смотрит  вдаль
И ждёт минуты той начало,
Когда приедет ее сын,
А сын с другой страны причала.
"Идёт война, и нет пощады", - так говорят Ефрейтора;.
Для них победа - это свято,
Им не важна её цена.
На фронте реки бархатистой
И алой, как закат, крови
Текут там реки наших близких,
А мы за ними, позади.
Хотим вернуть их поскорее
Но вот ведь, каждому своё:
Кому-то воевать и выиграть,
Кому-то воевать, и все...
Мать ждёт его уже три года,
А за окном опять рассвет.
Старуха вновь тихонько плачет.
Война прошла, а сына нет.


Рецензии