Фриде Полак в день рождения

Рождённым в короткий День зимнего солнцестояния
Дарить надо больше тепла, доброты и внимания.
Комфорт и уют в доме могут делам их помочь: 
Хоть день так недолог – зато очень длинная ночь!

                ***
Не зря, поверь,  твой, Фрида, день рождения
Попал на самый краткий день в году:
Судьба тебе дала  благословение  –
Стать верной стихотворному труду.

Ночь для поэта смысл, вознаграждение
И счастье быть наедине с собой –
Мечтать, смотреть на звёзды с наслаждением
И любоваться полною луной… 

Лишь в тишине приходят мысли точные, 
Вплетая рифмы в строки-кружева,
Рождаются стихи, и между строчками
Звучат в ночи мотивы колдовства…    

Морозный дух и свежесть через форточку
Ворвутся  в милый сердцу уголок,
А в полночь вдруг свою покажет мордочку
Весёлый любопытный Козерог.

И поэтессу, за столом сидящую,
Развеселят, взбодрят, прибавят сил,
И тут она поймёт по-настоящему,
Как день рожденья дорог ей и мил!      





22.12.2018               


Рецензии