Глубокое шафе

Сладко! На губах странное послевкусие, приторного, чего-то до жути знакомого, но неподдающегося объяснению, просто приятно и неприятно, два в одной, но интересно понять, что это? Небольшой камень на пути, вызывает ускорение и вот перед глазами огромная взлётная полоса тротуара, бежишь вперед, машешь руками, в попытке поймать равновесие, баланс или просто остановиться, но. Всё закончилось, лежишь, дышишь, притяжение победило и так лень вставать, неуверенность в ногах, в руках, перед глазами разноцветные пятна, движение головой и они бешенным ритмом танцуют подобно африканским племенам. А ты думаешь: «Вот ****ь!» и мыслей больше нет. Просто глупая улыбка во всю разбитую в кровь физиономию, грязную, липкую, но твою. И никто её у тебя не отнимет, по крайней мере сегодня, ты отделался быстрым испугом, асфальтной болезнью, но кости целы и найдя опору встаешь. А впереди путь домой, сотни камней под ногами и пусть не все твои, но найдется среди них,  не один десяток тех, которые заставят тебя спотыкнуться, возможно принять очередное горизонтальное положение, но ты непобедим, градус сделал грязное дело. И горда, произнеся дойду, ты идешь!


Рецензии
новый модерновый антимакияж!
ужас!)

Гелена Смилянская   04.05.2019 22:43     Заявить о нарушении