Помню ветер бился...

Помню: ветер бился
В расписные ставни.
...С болью уносился
Этот вечер давний.

За лес солнце село,
Опустела волость.
Быстро пролетела
Детская весёлость.

Мне б сейчас вернуться
В тот мой край далёкий,
В детство окунуться
С трескотнёй сороки.

У орловской речки
В тихой деревушке
Я тогда на печке
Слушал крик кукушки...

17.11.79.


Рецензии