Светлая суббота

О Боже,  дай мне дерзновенье
Беседовать с тварью Твоей
И чувствовать их настроенье:
Березок, рябин, тополей…

И солнца дитя - одуванчик,
Былинки и травки твои
Для сердца так дорого значат,
Как братия Божьей семьи.

Они хорошо понимают
Твой голос, Твою благодать.
Гляди! Голубиная стая
Над церковью кружит опять.

И в виде опять голубином
Иисуса извествует Дух.
О, Боже, услышь, помоги нам,
Чтоб в сердце огонь не потух!


Рецензии