Тишина, спокойствие, кругом темно и немного сыро

Тишина, спокойствие, кругом темно и немного сыро. Вроде всё чувствуешь, но такое ощущение, будто тело остыло. И нет суеты, и мысли о светлом, о мире, глаза закрыты, но родные из прошлого перед  тобой как живые. Наверное, это сон, бабушка привет, дед здравствуй – я взрослый у меня есть дети, я не понимал вас раньше, и не думал о плохом, но не стало близких очень быстро, не простился как-то и от этого на душе кисло. А это кто у подъезда дома, вроде бы знакомы и не знакомы. Встречают? Кто-то приедет в гости, накрыт стол, будем есть или покидаем кости? Может как раньше, я убегу, а Вы меня найдете, накричите, волнуетесь я же знаю, точно? А, да неактуально, мне за тридцать, и убегать от взрослых уже не в моих принципах. Это зовут меня? Неужели банкет в честь встречи? Это я тот гость? Но не готовил речи..  Наверное, пора проснуться, открыть глаза, в суету окунуться, но тело неподвластно, вокруг прохладно и сыро, запах земли, дерева и немного гнили. Прислушался плачь до боли знакомый, но не больно, просто ощущение знакомо. Слышу шлепки, глухие, будто земля падает сверху, до этого были слова попа, о жизни, о небесах, о вере.  Но, а впереди, толпа, которая меня встречает шумно и я бегу в некуда, так страшно, но совсем не трудно.


Рецензии