Алфавит детский. Буква Б. Бандикут

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». БАНДИКУТ.

 БАНДИКУТ, грызун барсук –
 Нам зверёк большущий друг,
 Родственник он кенгуру –
 Я его боготворю.

 Зверь чудесный, БАНДИКУТ,
 Настоящий баламут,
 Он в Австралии живёт –
 И в округе всё грызёт.

 Любит прыгать БАНДИКУТ,
 Этот дивный шалапут,
 Всё вперёд он прыг да скок,
 Иль назад вдруг наутёк.

 Австралийский «гиппотам»,
 Весит зверь лишь килограмм,
 Брат родной он кенгуру –
 Я вам честно говорю.

 Сумку носит зверь с собой –
 БАНДИКУТ, зверёк чудной,
 Замечательный шалун
 И прекраснейший прыгун.

 Сумка для чего ему? –
 Я ребята не пойму,
 Зверь ведь сумчатый смешон –
 Что же в сумке прячет он?

 Видно прячет он в сумчонке
 Лапы, лапоньки лапчонки.

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии