Via est vita

Тысячи ям на дороге в лазурь,
Точно, как в Блэкбёрне, что в Ланкашире.
В чередовании зноя и бурь,
Ямы, чем дальше, тем глубже и шире.

Если неловко наступишь на край,
Он осыпается, не засыпая.
Преодолевший весь путь самурай,
Станет сёгуном. Девица слепая

Тоже когда-то брела по буграм
И обретала судьбу на дороге.
Рама и Кришна ходили в ашрам.
Via est vita - латинские логи.

Маленький мальчик с ведёрком песка
Тщетно пытается сгладить провалы.
Тощий мудрец, одинокий пескарь,
Ждёт неподвижно, стремясь к идеалу.

Надо идти, если что-то влечёт.
Надо ползти до ближайшей рокады,
Надо не верить в возможный просчёт.
Всё это так. Но кому это надо?


Рецензии