Пустое дело верить обещаньям

*   *   *

Пустое дело верить обещаньям
И ждать благоприятных перемен.
Прозренье запоздалое, ворчанье –
Такой уж я отсталый феномен.

Не справедлив, не обоснован ропот.
Претензии не слышат небеса.
Навязчивый, мой заскорузлый опыт
Мешает внукам верить в чудеса.

А мне тянуть своей судьбины лямку…
Душа моя,  хранилище мечты –
Отяжелела от воздушных замков,
От миражей и прочей пустоты.


Рецензии