Победа

Приказы маршала тверды
Солдат хранит устав
Лежит в развалинах седых
Поверженный рейхстаг

Салютом в небе шлейф прорыт,
В победе все равны
И в общем строе с той поры
Защитники страны

И хоть в соцветии знамен
Не красный триколор
На танки конники в намет,
И шашки наголо

Восьмой десяток на размен
Солдаты спят в земле
Зато победа на замен
Как солнце на крыле

Приемы, драгоценный зал,
Как в небо путь высок!
А по щеке скользит слеза
И жилкой бьет висок
4.05.2019


Рецензии